2.2.4 Dulces tradicionales 

Michoacán destaca a nivel nacional por sus dulces típicos, por lo que su variedad es muy amplia. Aquí te compartimos algunos de los más populares: las morelianas, otro dulce que distingue a Morelia, el rollo de guayaba relleno de cajeta con nuez, uno de los favoritos, o los diferentes dulces de leche que pueden incluir piñón o nuez, sin dejar atrás a las famosas reinas o el tradicional rompope.Las jaleas de frutas multicolores no pueden faltar, así como una gran variedad de dulces de tamarindo. La producción de cocadas en sus diferentes versiones se expande por todo el estado; en las diferentes poblaciones de la costa michoacana y en pueblos típicos como Ario de Rosales en donde son famosas las cocadas arienses o en Pátzcuaro, donde también encuentras las cocadas artesanales, que en ocasiones parecen un gran pastel.
La Ciudad de Zamora, cuenta con una tradición dulcera con una amplia variedad de dulces de leche, como los prietos, los dorados de pasas, las yemitas o sus cocadas que también los distinguen; las puedes encontrar horneadas o de comal, pero sobresale por sus famosos chongos zamoranos, mazapanes de nuez, pepita, almendra, nuez de la India y nuez de macadamia. La lista se volvería enorme si mencionamos todos los dulces típicos de Michoacán, pero si quieres un lugar en donde se reúnen para su venta la mayoría de estos dulces típicos, una visita al Mercado de Dulces en Morelia y complementarlo con el Museo del Dulce, es una excelente opción.
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